Previous Entry Share Next Entry
Судебная хроника
kolsonz
Оригинал взят у avmalgin в Судебная хроника
В Новосибирске суд приговорил к 2,5 годам условно Дмитрия Бабина, который после дорожного конфликта с милиционером попал в больницу. У Бабина была прострелена спина и сломан нос, однако следствие и суд пришли к выводу, что это молодой человек сам напал на стража порядка.

В среду Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по резонансному делу против местного жителя Дмитрия Бабина, который во время конфликта с полицейским был ранен из травматического оружия в спину. «Бабин приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно, а также он должен возместить полицейским моральный и материальный ущерб в сумме 75 тысяч рублей», – сказала судья, оглашая приговор.

Инцидент произошел утром 21 июля 2010 года. Дмитрий Бабин и его друг Дмитрий Панов переходили дорогу по пешеходному переходу. Они остановились посреди трассы на двойной сплошной полосе, пропуская поток автомобилей. В этот момент ногу Бабина задел проезжавший кроссовер Suzuki Escudo. За рулем иномарки находился и. о. начальника вытрезвителя Калининского района старший лейтенант Андрей Ребешкин. Между пешеходом и водителем Suzuki разгорелся конфликт, после которого Дмитрий Бабин оказался в больнице. Он был ранен из травматического пистолета «Оса» и перенес операцию: врачи извлекали из его спины резиновую пулю. Помимо этого у него было сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные ушибы.

После этого Дмитрий Бабин из потерпевшего стал обвиняемым. В отношении него следователи возбудили два уголовных дела – по части 2 статьи 318 УК «насилие в отношении представителя власти, опасное для жизни и здоровья» и по статье 319 УК «оскорбление представителя власти».


?

Log in